Тенденции в видеонаблюдении на 2013 год

IMS Research недавно выпустила свой ежегодный отчет, который определяет тенденции в видеонаблюдении на 2013г. Этот прогноз, служит для обеспечения понимания основных тенденций и возможностей в индустрии видеонаблюдения на 2013 год. К ним относятся:

  •         Новая битва за качество изображения
  •         Потоковое мобильное видео – новый виток в развитии автомобильного видеонаблюдения
  •         Индия продолжает показывать высокий рост рынка видеонаблюдения
  •         Сделайте проще
  •         Интеллектуальное видеонаблюдение
  •         Частное облако - будущее для корпоративных систем видеонаблюдения?
  •         Китайские компании смотрят на запад
  •         Вертикальный рост рынка видеонаблюдения
  •        Анализ видео-контента

 

Новая битва за качество изображения

Рост популярности камер с HD и мегапиксельным разрешением в последние годы, было горячей темой в отрасли видеонаблюдения. И вполне справедливо, продажи мегапиксельных камер для видеонаблюдения в 2012 впервые превысили продажи стандартных камер для ip-видеонаблюдения. Тем не менее, в 2013 году не ожидается массового тренда на мегапиксельные  камеры. Вместо этого ожидаются тенденции в разработке новых технологий и возможностей камер, которые позволят улучшить качество передаваемого изображения.

Потоковое мобильное видео – новый виток в развитии автомобильного видеонаблюдения

Традиционно, на рынке мобильных систем видеонаблюдения, видеозаписи с бортового устройства автотранспорта загружается на сервер беспроводным способом, когда транспорт возвращается в депо или на автостанцию. В последнее время стала прослеживаться тенденция к передаче потокового видео из автотранспорта в диспетчерский центр, непосредственно с маршрута. Для оперативного диспетчера это приносит ряд преимуществ. Для правоохранительных органов, способность диспетчера смотреть живое real-time видео, позволяет оперативно отследить ситуацию и более эффективно руководить сотрудниками на месте. В 2013 году прогнозируется новый акцент на этом типе решений.

Индия продолжает показывать высокий рост рынка видеонаблюдения

Экономический рост в Индии замедлился. IHS ожидает, что ВВП в третьей по величине экономике Азии вырастет всего 5,1 процента в 2012 году, по сравнению с 6,9 процента в 2011 году и 9,6 процента в 2010 году.  Однако, несмотря на этот фон, расходы на оборудование для  видеонаблюдения остается устойчивым, по прогнозам рост рынка видеонаблюдения в Индии обозначится двухзначным ростом. Уникальные характеристики индийского рынка делают его интересным местом для ведения бизнеса. Более того, по сравнению с другими рынками демонстрирующими высокий рост, барьеры для выхода на рынок иностранным поставщикам намного ниже.

Сделать проще

Многие поставщики сетевого видеонаблюдения в настоящее время фокусируются на установке небольших систем для бизнеса. По прогнозам,  2013 будет годом, когда поставщики сосредоточатся на разработке продуктов, которые легко устанавливаются, просты в эксплуатации и просты в обслуживании.
IP-видеонаблюдение может быть слишком сложной темой, особенно для лиц не имеющих опыта в установке сетевого видеонаблюдения. В 2013 все производители будут делать его более простым.

Интеллектуальное видеонаблюдение

Обсуждение этой концепции не является новым на рынке безопасности. Однако, взрыв интереса к интеллектуальному  видео и успех таких продуктов, как Microsoft Kinect, возможно  2013 год станет годом интеллектуального видео?

Частное облако - будущее для корпоративных систем видеонаблюдения?

IMS Research прогнозирует, что использование частных облачных серверов,  для инфраструктуры корпоративных систем видеонаблюдения, станет тенденцией в ближайшие годы. Частное облако предлагает те же преимущества, что и общественные облака, которые включают в себя: удаленный доступ к данным через интернет, совместное использование данных, обработка и хранение ресурсов.
Провайдеры, предоставляющие облака для видео наблюдения, предоставляют данное решение уже много лет. Тем не менее, распространенность цифровых систем видеонаблюдения на предприятиях  и то что IT-менеджеры все больше и больше берут на себя ответственность за управление системами видеонаблюдения, позволяет заявить о будущем частных облачных сервисов для видеонаблюдения.

Китайские компании смотрят на запад

Было хорошо известно, что Китай является одним из крупнейших и быстро растущих рынков для оборудования видеонаблюдения. На сегодняшний день большая часть повествования на эту тему была направлена ​​на оценку рыночных возможностей, определения ведущих местных поставщиков и обсуждения и как западные компании могут воспользоваться этой возможностью высокого роста.
Было немало дискуссий о потенциале китайских производителей систем видеонаблюдения и возможности использовать их мощности для собственного роста на других региональных рынках. Однако, это начинает меняться с появлением ключевых китайских производителей на мировой арене.

Вертикальный рост рынка видеонаблюдения

Системные интеграторы и инсталляторы, специализирующиеся на монтаже, проектировании, обслуживании и ремонте ориентировались на конкретных конечных пользователей промышленности в течение десятилетий.  По прогнозам, 2013 год будет годом, когда поставщики видеонаблюдения и PSIM  платформ последуют их примеру.

Анализ видео-контента

"Большие данные" (Big Data) были горячей темой для бизнеса в 2012 году. Хотя концепция Big Data не будет основной для видеонаблюдения в 2013 году, по прогнозам использование и агрегация аналитики и видео данных, будет продолжать расти. И предприятия, желающие использовать все возможности аналитики, все больше и больше смотрят на его потенциал, для того чтобы включить видео аналитику  в свои системы.