Модернизация систем безопасности: кто не рискует, тот не пьёт шампанское?

 

Одним из основных выборов, принятие которого необходимо для модернизации систем видеонаблюдения и систем безопасности в целом, является выбор правильной технологии. Профессионалам отрасли при принятии этого важного решения часто приходится выбирать между технологией, находящейся в зачаточном состоянии, но обладающей огромным потенциалом, и проверенными технологиями. В этой статье будут рассмотрены некоторые факторы, которые следует учесть, прежде чем обратиться к новейшим неиспытанным технологиям.

Сегодня, казалось бы, революционные технологии, в конечном счете, начинают входить в массовое употребление. Однако они не всегда являются лучшим выбором для модернизации систем безопасности. Хоть преимущества и могут быть огромны, включая новый уровень производительности и эффективности, подобное решение может привести к непредвиденным ошибкам и проблемам.

Выбор между революционной неиспытанной технологией с большими потенциальными выгодами и технологией, испытанной временем, будет являться дилеммой до тех пор, пока будет продолжаться развитие индустрии безопасности. Более глубокое понимание разных этапов технологического цикла и следование традиционным методам оценки и принятия технологий поможет сделать правильный выбор. Ниже приведены некоторые ключевые шаги, которые должны помочь в принятии обоснованных решений касаемо внедрения лучших технологий безопасности в ваш бизнес.

Определитесь с целью вашей системы безопасности.

Потратьте время, чтобы рассмотреть недостатки существующей системы и как новые технологии могут их устранить. Оцените выгоды более эффективного управления и/или более экономного использования ресурсов и другие чётко измеримые преимущества, не доступные существующим системам безопасности или внедряемым на сегодняшний день технологиям.

Исследуйте необходимость использования дополнительных ресурсов.

Если рассматриваемая для внедрения технология требует выделения дополнительных сетей, оборудования или персонала, важно установить, какие именно внутренние ресурсы должны быть привлечены. Стоит рассмотреть и учесть различные факторы, которые могут требовать внесения изменений, например состояние электрической сети. Нестандартные технологии требуют больших усилий и времени, чем стандартные решения. Необходимо чётко понимать, кто в конечном счёте контролирует процесс – пользователь, установщик или производитель.

Учитывайте лёгкость использования системы.

С появлением в сфере безопасности цифровых технологий, рынок пополнился несколькими новыми поставщиками продукции. Не лишним будет знать, был ли предлагаемый ими продукт разработан для рынка профессионалами отрасли. Руководство также должно учесть готовность их персонала работать с новой технологией, и при необходимости принять решение о переподготовке или обучения сотрудников в соответствии с уровнем необходимых умений.

Не забывайте про гибкость системы и простоту в её обслуживании.

Инвестируя в новые технологии нужно серьёзно рассмотреть гибкость и простоту в обслуживании системы безопасности. Необходимо учитывать множество факторов, таких как ограничения по размеру, количеству устройств и т.д

Не забывайте про роль установщиков систем.

Конечным пользователям стоит обратиться к своим партнёрам по установке для консультации по вопросу о использовании новой технологии. Установщики систем имеют широкий опыт закупки и установки как стандартных и проверенных, так и передовых систем безопасности.

В конечном счёте, наибольшую важность представляют собой не технологии, а цели и потребности пользователя, а также лучшие решения для их достижения.