Блоки питания: важнейший залог эффективности систем безопасности.

Блоки питания могут быть незаметными, находясь буквально вне зоны видимости. Однако они играют важнейшую роль в эффективном функционировании системы безопасности. Выбор правильного блока питания необходим для того, чтобы гарантировать, что установленная система обеспечит достижения желаемого результата, и, в конечном счёте, станет залогом высокой рентабельности.

Блок питания является жизненно необходимым элементом любой системы, обеспечивая продолжительную, бессбойную работу системы, однако далеко не всегда это учитывают. Конечные пользователи и интеграторы желают видеть систему, обеспечивающую круглосуточную безопасность, и в то же время рассчитывают на окупаемость инвестиций. Высокие расходы, вызванные ненадёжностью продукта или недостатками в конструкции системы, - это последнее, с чем хотели бы столкнуться  интеграторы или конечные пользователи. Разнообразие предлагаемых блоков питания отвечает потребностям каждого. Выбирая подходящий вариант для вашего случая, вы гарантируете бессбойную работу системы и высокий уровень надёжности.

Сложности: выходя за пределы допустимого напряжения.

Сложности при выборе и установке блоков питания для разнообразных систем видеонаблюдения или систем контроля доступа выходят за рамки простого обеспечения подходящего напряжения.  Такие факторы, как размер и длина кабеля, состояние электросети могут привести к падению напряжения. Результатом падения напряжение станут нестабильная работа устройств и сокращение срока их пригодности для работы. Может статься, что блок питания будет отлично подходить для вашей системы, а проводка нет. Поэтому к выбору всех компонентов стоит подходить системно.

Разные устройства, составляющие одну систему, способны выдержать разное напряжение, поэтому монтажники должны быть уверены в том, что на каждое устройство поступает адекватное напряжение. Доступно множество онлайн-приспособлений для расчёта падения напряжения на основе таких переменных, как ток и длина кабеля. Ещё одним важным фактором является наличие резервных батарей питания, необходимых для поддержания работы системы при перебоях электричества.

Сетевые технологии.

Переход индустрии безопасности к сетевым системам, использующих Интернет-протоколы, привёл к сдвигу парадигм проектировки и установки блоков питания. Сегодня, многие компоненты сетевых систем работают при мощности в 15 ватт, соединяясь одним кабелем с сетью, использующую технологию PoE. Сетевые коммутаторы могут включать в себя интегрированные блоки питания с технологией PoE, а использования инжектора мощности будет обеспечивать наличие необходимой мощности. Некоторые PoE коммутаторы могут не поддерживать технологию PoE+ (IEEE802.3AT), рассчитанную на определённые устройства, требующие более высокой мощности.

Приспосабливаясь к потребностям клиента.

Профессиональные интеграторы предпочитают обращаться к лучшим в сфере производителям, в особенности, когда они стоят перед задачей, требующей особых решений.

Сотрудничество в соответствии с изменяющимися требованиями питания.

Требования к  обеспечению питания постоянно меняются. Для большей эффективности, системные интеграторы должны работать в тесном сотрудничестве с другими компаниями и производителями систем безопасности для обеспечения абсолютной совместимости системы.

Новые технологии приводят к появлению новых продуктов и наоборот. В случае с решениями в области питания, критически важно для интеграторов и конечных пользователей постоянно держать в уме необходимость продумывать обеспечение правильного питания. Хотя блоки питания чаще всего и находятся вне поле видимости, они ни в коем случае не должны оставаться без внимания.