Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы.

Что такое DVR?

DVR означает цифровой видеорегистратор. DVR регистраторы способны принимать видео с цифровых или аналоговых камер и вести его запись в цифровом формате на жесткий диск. Он может записывать видео высокого качества, в течение нескольких дней недель или даже месяцев.

Что такое платы видеозахвата?
Платы видеозахвата или DVR карты для систем безопасности, позволяют построить систему видеонаблюдения на базе компьютера (видеосервера). Платы видеозахвата преобразовывают сигнал с аналоговых камер, в цифровой видеопоток, который записывается на жесткий диск компьютера (видеосервера). 

Сколько часов видео могут хранить DVR регистраторы?
Глубина архива зависит от количества камер, числа кадров в секунду (FPS) и емкости жесткого диска. В зависимости от этих факторов длина архива может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев.

Возможно ли просматривать запись непосредственно с видеорегистратора?
Да.

Возможно ли просматривать запись удаленно?
Да, большинство систем безопасности DVR поддерживают удаленный достуа. Вы можете просматривать живую картинку и записанное видео из любой точки мира через Интернет.

Какая ширина канала необходима для удаленного просмотра?
Обычного DSL будет достаточно в большинстве случаев, оптимальным решением для качественного просмотра будет широкополосный доступ с исходящей скоростью от 1.5 мбс.

Могут ли несколько пользователей просмотр одного сайта сразу?
Большинство систем DVR позволяют нескольким пользователям одновременно просматривать видеопоток. Однако, поскольку при одновременном просмотре пропускная способность канала распределяется между клиентами, вы можете потерять в качестве картинки.

Сколько камер мне нужно?
Это будет зависеть от размера и расположения объекта, а также от задач которые вы хотите решить с помощью системы видеонаблюдения. 

Что такое Lux?
Освещение (Illumniation) измеряется в единицах, называемых Lux. Чем меньше  значение чувствительности в люксах — тем лучше камера «видит» в темноте.

Какой тип операционной системы (ОС) используется в системах видеонаблюдения?
Большинство систем безопасности построенных на базе компьютера используют Windows 7, автономные видеорегистраторы DVR используют Linux ОС.

Что происходит, при перебоях электроэнергии?
Большинство видеорегистраторов опять включится, как только питание будет восстановлено. Тем не менее, мы предлагаем установить источники бесперебойного питания (UPS), которые на небольшой период времени обеспечивают резервное питание, а также служат в качестве устройства защиты от перепадов напряжения.

Могут ли видеорегистраторы отправлять сигнал тревоги?

Да, некоторые DVR видеорегистраторы имеют возможность отправлять уведомления о движении на объекте посредством отправки сообщений по сети Интернет

Ссылки на сайты партнеров