Корпоративная сеть для систем безопасности

Использование корпоративной сетевой инфраструктуры для  приложений безопасности, таких как видеонаблюдение выявляет некоторые проблемы. Возможно построение отдельных сетей, с использованием специализированного оборудования и технологий специально разработанных для систем безопасности, является более качественным решением.

В современном мире бизнеса, корпоративные IT-сети расширяются не только для  удовлетворения потребности, но и с целью включить все большее количество пользователей, приложений и устройств. То как компании используют информационные технологии для сбора данных со всех уголков своего бизнеса, было предложено обозначить термином "LAN разрастание" , данная тенденция все больше и больше увеличивает нагрузку на корпоративную сеть. Одним из вопросов, который встает вместе с расширением локальных сетей (LAN) в том, как управлять сетевой инфраструктурой, особенно в отношении, позволяющем большому количеству пользователей получать доступ к данным.

С учетом перехода отрасли, к системам безопасности на базе интернет-протокола (IP), могут возникнуть проблемы при передаче потокового видео по локальной сети предприятия, так как ip-видеокамеры генерируют большое количество трафика и могут перегрузить локальные сети. Как растущим сетям удовлетворить требования большего количества пользователей и приложений, чтобы система работала эффективно? Данная проблема становится все более актуальной для систем видеонаблюдения и безопасности в целом, многие компании приходят к выводу, что лучшим подходом является построение отдельной IT-инфраструктуры, предназначенной сугубо для видеонаблюдения и других систем безопасности.

Так как количество информации, поступающей в сеть для записи и просмотра живого видео очень велико, для систем видеонаблюдения актуальным будет построение отдельной сетевой инфраструктуры и по возможности, стоит максимально исключить его из работы общей сети предприятия. Для этого подхода также возможно использование инновационных решений, разработанных специально для рынка безопасности.

 Преимущества отдельной сетевой инфраструктуры для цифрового видеонаблюдения.

Передача видео данных в конкретной сети не должна конкурировать с другими устройствами отдающими информацию в сеть. Выделение системы видеонаблюдения в отдельную специально для этого построенную сеть, позволяет системе не пережимать качество видео, в том числе использовать технологии которые обеспечивают максимальную функциональность и надежность.

Для максимизации производительности видео сетей используются специальные устройства, мониторинга эффективности работы сети. Эти устройства учитывают такие факторы как: питание, условия окружающей среды и пропускную способность. Сетевые технологии, предназначенные для обеспечения безопасности/ построения систем видеонаблюдения, также способствуют интеграции целого ряда связанных с безопасностью устройств и систем (сигнализация, охрана периметра, СКУД, POS , LPR и др.)

 Уникальные потребности цифровых систем безопасности.

Цифровые системы безопасности, включая ip-видеонаблюдение, имеют решающее значение для безопасности работы и общего благополучия компании. Безопасность на предприятии требует отказоустойчивых систем, которые работают надежно, в течение длительного периода времени, а также готовы отреагировать в случае необходимости. Система безопасности должна быть масштабируемой, гибкой и способной адаптироваться к изменяющимся потребностям компании , и не должна конкурировать за ресурсы сети с растущим числом других приложений, устройств и пользователей в сети предприятия.

Генерация трафика системами ip-видеонаблюдения является слишком большой для того, чтобы использовать для нее и без того уже перегруженную корпоративную сеть. Отрасль систем безопасности имеет свои уникальные потребности. Не все решения, предложенные для сетевой инфраструктуры, подходят для IP-видеонаблюдения. Это специфическое оборудование, которое может предложить свои уникальные решения, но у него в свою очередь могут быть свои специальные потребности.