Точное и рентабельное наружное видеонаблюдение.

Точное и рентабельное наружное видеонаблюдение.

Проектирование системы наружного видеонаблюдения, которая являлась бы точной и рентабельной, представляла собой серьёзную трудность для индустрии безопасности. Однако теперь доступны новые технологии, созданные специально для того, чтобы обнаруживать опасность, и в то же время решать проблему ложных тревог.

Последние достижения в области исследований, связанных с чувствительностью камер, наряду с развитием цифровых технологий обработки видео позволяют получить более точные и на удивление более доступные решения наружного видеонаблюдения. При правильном подходе можно добиться не только роста производительности, но и удешевления проекта более чем на 50%.

Устранение ложных тревог.

Ключ к уменьшению затрат на наружное видеонаблюдения напрямую связан с технологией, обеспечивающей как точность, так и увеличение рабочего диапазона. Создание умного и эффективного наружного видеонаблюдения требует ip-камер, использующих бортовую обработку изображения. В отличие от внутреннего видеонаблюдения, которое предназначено для работы с статичной средой, наружное вынуждено сталкиваться с постоянно меняющимся окружением. Камеры, установленные высоко, могут начать покачиваться в связи с любым дуновением ветра или вибрацией, что приведёт к движению изображения. Падающие листья создают видимость вторжения, в том случае если не используются соответствующие технологии обработки видео. Добавьте снег, дождь, влажность и пыль: столь динамичная среда создаст хаос и путаницу при анализе видео.

В прошлом, когда решения внутреннего видеонаблюдения ошибочно использовались для наружного, это привело к такому количеству ложных тревог, что появилась необходимость полной перенастройки системы. Однако результатом такой перенастройки стало значительное уменьшение угла обзора и точности обнаружения, что привело к потере доверия к подобным системам.

IP-Камеры с расширенными возможностями обработки и анализа изображения.

Наделение IP-камер значительной вычислительной мощностью является ключом к преодолению трудностей постоянно меняющейся среды, делая видеонаблюдения точным и рентабельным. Это дает возможность полностью проанализировать деталь каждого кадра, устраняя помехи, которые могли бы вызвать ложную тревогу. Это достигается за счёт качественной бортовой обработки, что является первым важным шагом на пути к точности и надёжности. Подобная обработка стабилизирует изображение, чтобы избежать его движения, как источника ложной информации.

Существует прямая экономическая выгода: обработка того же изображения, которую дают системы наружного IP-видеонаблюдения, приводит к расширению угла обзора и зоны покрытия камер. Благодаря этому могут серьёзно уменьшиться инфраструктурные расходы.

Не менее важным является то, что работа персонала, которому больше не надо реагировать на ложные тревоги, становится более эффективной.